В МЧС предупредили о бродячих стаях агрессивных псов и рассказали, как действовать - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В МЧС предупредили о бродячих стаях агрессивных псов и рассказали, как действовать

Чтобы избежать встречи со стаей агрессивных бродячих собак, необходимо соблюдать ряд важных правил.

Во-первых, обязательно старайтесь не ходить по пустырям, темным улицам и гаражным кооперативам.

Во-вторых, при прогулке с детьми надо крепко держать их за руки.

Так советует МЧС России. 

В ведомстве сообщали ранее, что простая имитация броска условного предмета вполне может остановить решивших напасть на человека агрессивных собак. Если псы все-таки намерены напасть, то нужно постараться остановить их командами «Фу!», «Стоять!» или «Сидеть!»

Во время этого надо медленно отступать к укрытию, забору или дому спиной, и внимательно наблюдать за реакцией собак и звать на помощь окружающих. Если агрессивная собака уже укусила, то нужно как можно скорее обратиться в ближайший травмпункт за медицинской помощью и сообщить о случившемся сотрудникам полиции. 

В МЧС заявили:

«Чтобы избежать встречи со стаями собак, старайтесь не ходить по пустырям, темным улицам, гаражным кооперативам. Крепко за руки держите детей». 

Человек сильнее любой бродячей собаки, а главное оружие - спокойствие и уверенность. Голос должен быть ровным, а движения плавными и медленными, держите себя уверенно. 

Когда нападения не удалось избежать, то надо постараться дать собакам максимально жесткий отпор. Так, после нескольких неудачных попыток напасть они могут отступить, так как псы не готовы драться с жертвой, которая для них очень опасна, так же зовите их на помощь. Стая разбежится, поняв преимущество на стороне человека. 

Поделиться в соц. сетях: