В Дагестанe продолжат строительство религиозного центра с огромной мечетью - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В Дагестанe продолжат строительство религиозного центра с огромной мечетью

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, правительство Дагестана окажет помощь в продолжении строительствa духовного центра имени пророка Исы в Махачкале, передает interfax.ru.

Boзведение объекта было начато в 2015 году по инициативе муфтия республики Ахмада Абдулаева, за счет пожертвований людей и взносов крупных меценатов.

Недавно на имя главы республики Сергея Меликова поступило обращение муфтията Дагестана с просьбой помочь в решении проблем, связанных со строительством и, кроме прочего, благоустройством территории духовного центра в Махачкале со стороны Каспийска.

Отмечается, что власти окажут содействие в проведении благоустройства и введении в эксплуатацию второстепенной дороги вдоль старой аэропортовской трассы, получении технических условий по коммунальным услугам, проведении очистных работ по руслу реки Черкес-озень.

На территории религиозного центра расположатся мечеть на 22 тыс. человек, школа, реабилитационный центр, детский сад, спорткомплекс, бесплатная столовая, исламские учебные заведения, благотворительный фонд, парк, фонтаны и прогулочные зоны с велосипедными, роликовыми и беговыми дорожками. Планируемый срок завершения стройки - 2025 год.

Поделиться в соц. сетях: