Пакистан считает недостаточной помощь богатых стран в вопросах климатических изменений - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Пакистан считает недостаточной помощь богатых стран в вопросах климатических изменений

Как заявила в интервью The Guardian министр Пакистана по вопросам изменения климата Шерри Рехман, нынешняя помощь богатых государств развивающимся странам для борьбы с климатическими изменениями не является ни достаточной, ни своеBременной. Об этом сообщает interfax.ru.

Политик отметила:

«Мы видим столь значительной ущерб у стран, которые ответственны за малое количество выбросов парниковых газов в атмосферу, и столь скудное возмещение этого ущерба. Становится ясно: соглашения между глобальным Севером и глобальным Югом не работают. Нам нужно оказывать сильное давление для пересмотра целей в сфере климата, поскольку он меняется намного быстрее, чем предсказывалось».

Рехман подчеркнула, что Пакистан несет ответственность за выбросы менее 1% от общих объемов парниковых газов, напомнив при этом, что страна столкнулась с сильнейшими наводнениями, вызванными неделями муссонных дождей. По словам министра, ненастье затронуло треть страны и не менее 33 млн человек, повреждены или уничтожены более 200 мостов и 4,8 тыс. км линий связи. До этого Пакистан пережил четыре волны аномальной жары - температура поднималась до 53 градусов по Цельсию.

Шерри Рехман обвинила богатые страны, вносящие значимый вклад в загрязнении атмосферы, в нарушении обещаний сократить выбросы парниковых газов и помочь развивающимся странам адаптироваться к глобальному потеплению.

Поделиться в соц. сетях: