Тяжелораненую белую медведицу с острова Диксон перевезут на лечение в Москву - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Тяжелораненую белую медведицу с острова Диксон перевезут на лечение в Москву

Белая медведица была обнаружена спасателями в тяжелом состоянии на острове Диксон Красноярского края.

Её собираются перевезти на лечение в Москву. Так в своем Telegram-канале сообщила директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она рассказала, что 3 сентября в Росприроднадзор поступило сообщение о том, что на Диксоне обнаружен белый медведь в тяжелом состоянии.

Затем рабочая группа по программе спасения белых медведей собрала экстренное совещание, после чего в поселок направились московские специалисты под руководством главного ветврача Дмитрия Егорова.

Директор Московского зоопарка заявила:

«В субботу команда сотрудников Московского зоопарка вылетела в Норильск, а затем на вертолете оперативно прибыла в Диксон. Специалисты погрузили животное в сон, осмотрели и перевязали. Выяснилось, что это молодая самка в возрасте около трех лет, весом 50-60 кг. В ходе обследования у медведицы нашли огнестрельное ранение в левую лопатку и порез задних конечностей. У малышки сильное обезвоживание и парализована задняя часть тела. Она могла только шевелить головой и передними лапами».

После оказания первой помощи медведицу перевезли в Норильск, где подробнее осмотрели и обследовал, чтобы исключить наличие инородных предметов в теле.

Акулова подытожила:

«Тем не менее животное находится в очень тяжелом состоянии. Шансов на спасение немного: по оценкам ветеринарных врачей, один из тысячи. Однако, пока надежда остается, за жизнь медведицы будут бороться до конца. Сейчас специалисты готовятся к перевозке животного в Москву - для дальнейшего обследования и операции, у нас уже все готово».

Поделиться в соц. сетях: