Раскрыта тайна почерневшей перед смертью руки Елизаветы II - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Раскрыта тайна почерневшей перед смертью руки Елизаветы II

Пользователи сети ужаснулись, увидев фото королевы Великобритании Елизаветы ||, сделанное за день до её смерти во время визита в Балморал.

На правой руке Её величества было заметно большое почти черное пятно, расползшееся по кисти правой руки.

В сети начались споры о причине отметины. Кто-то говорил, что это «метка смерти», другие - что это похоже на гангрену. Ну а кто-то, что королева поранила или обожгла руку.

Специалисты утверждают, что у Елизаветы || уже была такая отметина. Например, в 2019 году на руке у королевы было видно пятно. В тот момент она была на фото вместе с королем Иордании Абдаллой II и его супругой, а также со своей дочерью — принцессой Анной.

По словам флебологов, причиной пятна может быть травма. В случае, если королева сильно ушиблась при падении. Если и спустя полгода «ожог» не прошел, то речь шла бы о гангрене. Однако и спустя три года пятно не исчезло.

Эксперты говорят о запущенной форме атеросклероза у Елизаветы II. Об этом можно судить по белизне её пальцев, отсутствие крови в пальцах.

«У нее была высокая проницаемость стенок венозных сосудов, сосуды очень ломкие», – пояснил один из российских медиков, добавив, что смерть королевы наступила по естественным причинам, от возраста.

При помощи перчаток королеве удавалось скрывать дефект. Знаменитые белые перчатки. Которые запечатлены на сотнях фотографий и считаются знаком стиля Елизаветы ||.

Перчатки сделаны из хлопка и обработаны под велюр. Как говорят мастера, которые делали эти перчатки, королева относилась к ним крайне бережно. Есть даже пара перчаток, которые она хранила почти сорок лет. Общее число пар эксперты оценивают в сотню экземпляров.

Поделиться в соц. сетях: