Военкор Поддубный: под Харьковом тяжелейшая обстановка для ВС России - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Военкор Поддубный: под Харьковом тяжелейшая обстановка для ВС России

На данный момент обстановка для Вооруженных сил России в боях под Харьковом тяжелейшая, так что переброшенные резервы замедлили, а не остановили врага.

Так заявил военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный сообщил в Telegram.

Он рассказал:

«В западной части Купянска подразделения противника, в восточную часть города формирования режима не смогли зайти. Мосты повреждены, тяжелая техника по ним двигаться не может. Купянск не просто город, еще и крупная узловая железнодорожная станция, промышленная часть населенного пункта находится в восточной части. Она естественно лучше подходит для ведения активной обороны».

Военкор сообщает, что противник на купянском направлении вышел к Оскольскому водохранилищу. Поддубный сказал про обстановку на изюмском направлении следующее:

«Противник ожидаемо начал активные действия в районе Красного Лимана, тем самым киевский режим давит на нашу группировку в Изюме угрозой окружения».

Военкор сообщил так же, что ближайшие дни будут тяжелыми.

Военкор Александр Коц ранее сообщал об отходе российских войск из Купянска после наступления Вооруженных сил Украины, а отошедшие подразделения сейчас занимают оборону по восточному берегу реки Оскол.

Поделиться в соц. сетях: