Бывший офицер ФСБ признался в краже биткоинов на 187 миллионов рублей - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Бывший офицер ФСБ признался в краже биткоинов на 187 миллионов рублей

Экс-сотрудник УФСБ по Самарской области Дмитрий Демин признал свою вину в краже биткоинов на 187,4 миллиона рублей у подследственного хакера из Сызрани.

Офицера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он заключил досудебное соглашение с военной прокуратурой и предложил дать показания на соучастников, но 235-й гарнизонный военный суд в Москве оставил его в СИЗО до 1 декабря и отказался изменить меру пресечения на домашний арест.

В 2021 году под Самарой задержали хакера, который с помощью специальной программы взламывал компьютеры и похищал личные данные (пароли от электронных кошельков и других платежных средств).

Расследование показало, что он добровольно предоставил силовикам пароли и раскрыл принципы работы системы. Это помогло подполковнику и его помощникам в период с 18 апреля по 7 декабря похитить криптовалюту.

В отношении Демина возбудили уголовное дело еще в феврале 2022 года, сам он категорически отказывался сотрудничать со следствием и давать показания. Самарский гарнизонный военный суд поместил его под стражу, а в апреле он был уволен из спецслужбы.

Хакера приговорили к одному году ограничения свободы по статье 273 («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ») УК РФ.

Поделиться в соц. сетях: