«Чувствуется напряженность и тревога»: эксперты оценили, начнут ли ВСУ боевые действия на территории России - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
«Чувствуется напряженность и тревога»: эксперты оценили, начнут ли ВСУ боевые действия на территории России

Возможность вторжения украинских военных на российские территории горячо обсуждалась аналитиками.

Они считают, что украинские власти не остановятся боевыми действиями на Донбассе и в Крыму. Есть вероятность атаки «запретной зоны» - России.

По сообщениям аналитиков соиздания «Блокнот», с начала СВО наносятся удары о приграничным районам РФ. Как, например Логачевка в Белгородской области, которая была обстреляна 13 сентября. Также, обнаружены мины ПФМ-1 «Лепесток» в Шебекино, нанесены вертолетные удары по Белгороду, попытка атаки «Точкой У» на Нововоронежскую АЭС.

Полковник Генадий Алехин считает, что Белгородский район стал «прифронтовой зоной», после того, как ВС РФ покинули Харьковскую область. 

«Панических настроений не наблюдается, но чувствуется напряженность и тревога», – описал ситуацию эксперт.

На данный момент возможен обстрел региона реактивными системами ВСУ с применением артиллерии, включая минометы и прочее.

Алехин считает, что защита Российской территории ослаблена, так как она понесла сильные потери в начале СВО и до сих пор до конца не восстановилась. Поэтому, ВСУ могут войти в Белгородск в «течение часа» без отпора.

Угроза есть и для Ростовской, Курской, Воронежской, Брянской областей и Краснодарского края.

Сама же ВСУ значительно растёт, так как, по сообщению британских СМИ, США планируют передать украинской армии новые средства ПВО и истребители. Также, Киев запросил у США Ф-16, ракеты дальностью 300 км, танки, БПЛА и противокорабельные ракеты Harpoon. Для того, чтобы продолжить контрнаступления в 2023 году. 

По мнению бизнесмен Евгения Пригожина, российскому населению и бизнесу стоит подготовится к такому развитию событий. Нужны оборонительные заграждения, то есть четыре ряда противотанковых пирамид, несколько рядов колючей проволоки, а также противотанковые рвы с минами на границах с ЛДНР, Украиной.

Эксперты ТГ-канала ZАПИСКИ VЕТЕРАНА предпологают отдаленность таких событий во времени. Так как сначала ВСУ нужно полностью разгромить ВС РФ в Херсонской и Запорожской областях и выйти в Крым. Потом уже Донбасс, и только потом приграничные области РФ.

Авторы уверены в необходимости построения линии обороны. Необходимо набирать отряды добровольцев, которых надо распределить по участкам фронта и обучить. Работа же военных предприятий должна вестись круглые сутки, также требуется частичная мобилизация.

Поделиться в соц. сетях: