Глава разведки Пентагона рассказал об изменении Путиным целей СВО - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Глава разведки Пентагона рассказал об изменении Путиным целей СВО

Недобрым знакома для Киева, по мнению директора разведуправления Пентагона США, генерал-лейтенанта Скотта Берриера, стало заявление Путина о контрнаступлении ВСУ.

Эксперт уверен, что российский лидер Владимир Путин может поменять ранее поставленные цели СВО на Украине.

В ходе заседания Совета нацбезопасности, Берриер озвучил своё мнение и обратил внимание на приближение момента, «когда Путину придется пересмотреть цели операции», однако все будет зависеть от «текущих условий» и «ограниченных ресурсов».

Какой будет следующий шаг Путина, генерал-лейтенант затрудняется предположить. Однако, он замечает, что все будет зависеть от длительности конфликта. 

По мнению же замдиректора ЦРУ Дэвида Коэна, сегодня пока нет разведданных планах Кремля использовать на Украине оружия массового поражения.

По информации СМИ, президент России на пресс-конференции на итогам ШОС, заверил, что цель СВО не будет изменена и откорректирована. 

Владимир Путин сделал акцент на том, что не вся армия РФ учавствует в СВО, занимая при этом постепенно все новые территории.

Писатель Захар Прилепин уверен, что слова президента России не просто фраза, а постановка задачи.

Василий Дандыкин, военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе, отчасти согласен с писателем. Он также считает, что заявление Путина о контрнаступление ВСУ является явно недобрым знаком для Киева.

По словам Дандыкина, на контрудар (контрнаступлением действия Киев он не смог назвать) Киев послал тех, кого сумел собрать «с использованием оперативно-тактических резервов», так как стратегические просто отсутствуют.

Таким образом они пытаются прощупать оборону ВС РФ и союзных сил, включая новые рубежи в Харьковской области и вдоль границ с Белгородской областью.

«То же самое происходит и на херсонско-николаевском направлении», – заметил Дандыкин.

ВСУ в ходе этой масштабной разведки теряют сотнями убитыми и ранеными, что приведет в течение следующих нескольких дней к истощению накопленных ресурсов. Российская армия будет продолжать наносить удары не только в зоне боевых действий, но и в глубину территории Украины, «откуда поступает живая сила и техника на передовую”.

«Сейчас идет обескровливание противника. А дальше, на мой взгляд, когда все попытки ВСУ наступать будут сведены на нет, наступит черед других действий», – пояснил эксперт.

В итоге, заключил эксперт, ВСУ потеряет контроль над занимаемыми населенными пунктами на Донбассе, а поможет это обеспечить в том числе и подходящие резервы ВС РФ в зону боевых действий.

Поделиться в соц. сетях: