Немецкие благотворительные организации жалуются на хамство украинских беженцев - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Немецкие благотворительные организации жалуются на хамство украинских беженцев

В Германии заявили, что украинские беженцы, приехавшие в страну, постоянно хамят сотрудникам местных благотворительных организаций. Так пишет издание MDR.

Женщина по имени Штеффи признала, что украинцы зачастую требуют выдать им дорогие продукты, например, красная и черная икра, сыры и креветки. Как-то в нее даже бросили кочан салата, который она положила в продуктовый набор. 

Женщина пожаловалась:

«Нам здесь хамят почти каждый день, поскольку кому-то что-то не нравится. С сирийцами у нас такого никогда не было».

Другая волонтерка заявила, что беженцы приезжают за помощью на дорогих автомобилях с украинскими номерами, что вызвало у нее сомнения в том, что эти беженцы действительно нуждаются в помощи.

Глава благотворительной организации Weimarer Tafel Марко Модров заявил, что он считает странным, когда за продуктовым набором стоимостью в два евро приезжают беженцы с банкнотами в сто евро и отметил случаи, когда фонд привез мебель для первоначальной отделки квартир для украинцев, после чего сотрудники возвращались с полным грузовиком, потому что беженцам эта мебель не нравилась.

Модров при этом считает, что не надо обобщать сложившуюся ситуацию и не равнять всех украинских беженцев.

Он сказал:

«Конечно, это касается не всех. Но инциденты далеко не единичны. И замалчивание проблемы никому не помогает», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях: