В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начали готовиться к присоединению к России - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях начали готовиться к присоединению к России

В ДНР и ЛНР уже начата подготовка к референдуму о присоединении к России.

Уже 19 сентября общественные палаты Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) обратились к руководству регионов с тем, чтобы немедленно провести референдум о присоединении к России. 

А 20 сентября глава ДНР Денис Пушилин заявил, что специалисты в администрациях республик ведут активную подготовку к этому мероприятию.

От ЛНР председатель Общественной палаты Алексей Карякин, заявил, что говорить о точной дате проведения референдума рано, поскольку это «вопрос не одного дня» и вспомнил опыт референдума в 2014 году и указал, что подобное голосование «можно провести в довольно жестких условиях».

20 сентября глава от Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что местные власти собираются проведить референдум по вхождению региона в состав России, и добавил, что затем руководство обратится к президенту России Владимиру Путину с просьбой, чтобы как можно скорее юридически утвердить итоги референдума. 

Председатель Общественного совета Херсонской области Владимир Овчаренко рассказал, что голосование пройдёт в ближайшее время.

В Мелитополе уже начался общенародный съезд граждан Запорожской области по вопросу проведения референдума о присоединении к России. А председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что это даёт жителям региона жизнь и свободу. 

Он сказал:

«Чем быстрее мы станем частью России, тем быстрее у нас наступят мир, взаимопонимание, благополучие и гарантия того, что мы будем живыми, здоровыми и на свободе».

Поделиться в соц. сетях: