«Я солидарна со своим мужем»: Пугачева попросила Минюст признать её иноагентом вслед за Галкиным - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
«Я солидарна со своим мужем»: Пугачева попросила Минюст признать её иноагентом вслед за Галкиным

Скандальное заявление сделала народная певица СССР Алла Пугачёва.

Она обратилась к Минюсту РФ с просьбой присвоить ей статус иноагента вслед за своим мужем Максимом Галкиным, которого включили в список физлиц-иногантов в прошлую пятницу, сменив ему занятие политической деятельностью и финансирование с Украины.

18 сентября, в честь дня рождения своих младших детей Лизы и Гарри от суррогатной матери, примадонна разметили на своей странице в Instagram примадонна обращение к Министерству юстиции:

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова».

Как утверждает Пугачева, её опальный супруг приследует единственную цель - это прекратить никому ненужную гибель российских военных в условиях, «делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан».

Обратной связи к настоящему времени из Минюста пока не последовало.

Галкин, же, комментируя ранее включение его в список иноагентов заявил, что он никогда не занимался политической деятельностью, а последний раз деньги из Украины получал лет 10 назад за выступления.

«Во-первых, не занимаюсь политической деятельностью, занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Делаю это 28 лет. Начинал это при Борисе Николаевиче Ельцине, что и продолжаю делать. Если я обращаюсь к подписчикам вне жанра, то делаю это искреннее, она не оплачивается у приличных людей. Не продаю свои мысли, мнение. Не занимаюсь торговлей совестью».

По его словам, повод к присвоению ему статуса иноагента, надуманно. Певец пообещал продолжить и дальше шутить над политиками.

«Это мое право на труд и моя свобода слова».

В Госдуме обращение Пугачевой к Минюсту уже прокомментировали. 

Пётр Толстой, заместитель председателя Госдумы, выразил сожаление, что популярная певица «утратила связь с реальностью» и присоединилась к тем, кто «сегодня желает стране поражения».

Депутат уверен, что поддержку россиян певица точно потеряет, но не станет иноагентом.

«Теперь её место в историческом музее времён СССР. Самое, наверное, грустное для артиста – перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у неё, в отличие от Галкина, другой страны не будет».

Дмитрий Песков же в адрес Пугачёвой не высказал никаких претензий, сделав акцент на том, что певица никогда публично не критиковала спецоперацию и российскую власть. 

Также, он подчеркнул, что президент России нормально относится к примадонне и они знают друг друга.

Поделиться в соц. сетях: