ЕС продолжит оказывать военную помощь Украине - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
ЕС продолжит оказывать военную помощь Украине

Как заявила Набила Массрали, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, обещания продолжить оказание военной помощи Украине основаны на имеющихся у Евросоюза для этого средствах, передает interfax.ru.

В ходе брифинга в Брюсселе 22 Сентября она отметила:

«Что касается европейского фонда Mира, мы по-прежнему располагаем необходимыми деньгами для повышения расходов на наши нужды».

В частности, пресс-секретарь ответила на вопрос, как ЕС после уже оказанной Киеву военной помощи в 2,5 млрд евро и обещанной дальнейшей будет справляться с расходами в случае затяжного конфликта на Украине. Она подчеркнула:

«Это инструмент, задуманный для того, чтобы эффективно реагировать на кризисные ситуации. Это гибкий инструмент. И в настоящий момент можно сказать, что оказание военной помощи через этот фонд по-прежнему остается актуальным, и, если государства-члены захотят, можно всегда увеличить «потолок» этого фонда».

Другими словами, фонд будет продолжать помогать Украине.

Как известно, ранее 22 Июля Совет ЕС одобрил пятый транш военной помощи Украине в 500 млн евро, доведя её общий объем до 2,5 млрд евро.

Поделиться в соц. сетях: