Конгресс США внесет законопроект о приостановке продажи оружия Саудовской Аравии - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Конгресс США внесет законопроект о приостановке продажи оружия Саудовской Аравии

Законодатели Конгресса США во вторник собираются внести на рассмотрение обеих палат законопроект, который предполагает приостановку поставок американских вооружений Саудовской Аравии на фоне решения Эр-Рияда сократить добычу нефти в рамках ОПЕК+.

Авторы инициативы, сенатор Ричард Блюменталь (демократ от штата Коннектикут) и конгрессмен Ро Ханна (демократ от штата Калифорния) написали об этом в воскресенье в совместной статье в газете Politico.

Они сообщили:

«На этой неделе Саудовская Аравия сговорилась с Россией и приняла на встрече ОПЕК+ решение сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки, тем самым подняв цену на газ в пользу России. Решение Саудовской Аравии стало недвусмысленным ударом по США, но у США тоже есть способ ответить на это: они могут оперативно поставить на паузу масштабную передачу американских военных технологий в руки Саудовской Аравии, которой они так нужны. Поэтому мы предложим во вторник законопроект в Сенате и в Палате представителей, который будет предполагать немедленную приостановку всех поставок вооружения Саудовской Аравии».

Как сообщили законодатели, такие законопроекты касаются военного сотрудничества США с Саудовской Аравией, и их уже вносили в Конгресс по другим поводам, хотя те ни разу не прошли. 

Но авторы законопроекта теперь убеждены, что решение Саудовской Аравии вызвало огромное возмущение среди демократов и республиканцев, поэтому законопроект имеет все шансы на успех.

Ранее конгрессмены-демократы представили другой законопроект, который обязывает администрацию США вывести американские войска и системы вооружений с территории Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Причина - в их решении сократить добычу нефти. Законопроект предусматривает переброску военной техники и оборонительных систем США в другие регионы Ближнего Востока, а целью номер один является «обеспечение безопасности американских военнослужащих в других странах».

Поделиться в соц. сетях: