ФСБ арестовала выходца с Украины за подготовку теракта в Нижнем Тагиле - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
ФСБ арестовала выходца с Украины за подготовку теракта в Нижнем Тагиле

Приезжий с Украины был отправлен под стражу в Нижнем Тагиле за подготовку теракта. Об этом сообщило УФСБ по Свердловской области.

В ведомстве сообщили:

«В Нижнем Тагиле предотвращен террористический акт в отношении административного здания. Задержан 59-летний местный житель, гражданин России, прибывший в Свердловскую область с Украины в 2014 году. Преступнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Но там не уточнили, что именно хотел совершить арестованный, в правоохранительных органах сказали лишь, что он планировал подорвать военкомат.

У задержанного при обыске изъяли компоненты для изготовления «самодельного взрывного и зажигательного устройства». Этот украинец работал дворником в городской больнице.

В УФСБ сказали:

«Целью преступника являлось дестабилизировать работу муниципальных и региональных органов власти и запугать местное население».

В пресс-службе ведомства уточняют, что операция по задержанию состоялась намного раньше огласки в СМИ, неделю назад, 5 октября. 

Было возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту и покушении на незаконное изготовление взрывчатки.

Чуть ранее в ФСБ сообщили о предотвращении терактов в Брянске и Московском регионе, их готовила СБУ. Силовиками были задержаны граждане Украины, те собирались осуществить преступления, при обыске были изъяли оружие и взрывчатка.

Поделиться в соц. сетях: