WSJ сообщила о выводах немецких следователей об авариях на Nord Stream - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
WSJ сообщила о выводах немецких следователей об авариях на Nord Stream

Немецкие следователи так и не смогли определить причастных к взрывам на газопроводах «Северный поток». 

Так 17 октября сообщила газета The Wall Street Journal. По информации от неназванных официальных лиц, которые знакомы с ситуацией, расследование помогло установить, что причиной взрывов на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» стал саботаж, но определить исполнителей терактов не возможно.

Немецкие чиновники при этом сооющают, что диверсию якобы могла совершить и Россия.

14 октября Германия, Швеция и Дания отказались совместно вести расследование аварий на газопроводах «Северный поток». Из следственной группы вышли справа шведы, затем и датчане.

Телеканал ARD, указывая на немецких следователей, заявил, что повреждения газопроводов могли возникнуть только вследствие взрывов. 

Генпрокуратура ФРГ инициировала расследование по фактам «причинения взрыва» и «антиконституционного саботажа».

Утечка газа сразу на двух российских экспортных газопроводах — «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» была обнаружена 26 сентября. 

Представитель сейсмоцентра Швеции Бьерн Лунд заявил, что на местах утечек в трубопроводах были зарегистрированы одновременно два мощных подводных взрыва.

Российский президент Владимир Путин назвал происшествия актами международного терроризма. По факту ЧП следователями из ФСБ РФ было возбуждено уголовное дело об акте международного терроризма.

Поделиться в соц. сетях: