Стало известно о планах расформирования «Роснано» - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Стало известно о планах расформирования «Роснано»

Российское правительство обсуждает расформирование компании «Роснано».

Об этом рассказали трое федеральных чиновников и близкий к компании источника.

Как рассказали источники, финансовые проблемы института развития усугубились после введения санкций против России, поэтому компания утратила возможность самостоятельно обслуживать свои обязательства. В правительстве сомневаются, что поддержка «Роснано» за счет бюджета будет иметь смысл, из-за чего предлагается ликвидировать компанию. 

Этот шаг предложил министр финансов Антон Силуанов в обращении к президенту России Владимиру Путину.

Стратегия расформирования компании предусматривает более интенсивную реализацию активов и сохранение части портфельных компаний «Роснано», представляющие ценность для развития технологий в России, их могут передать в другие профильные госкорпорации.

Так же могут устроить расчистку баланса и сохранение института развития как центра компетенций по инновациям, ведь опыт «Роснано» может помочь в импортозамещении.

14 октября Минфин России выполнил обязательства перед кредиторами «Роснано» по шестой серии облигаций. Ведомство выплатило долг на 10 млрд рублей. У института развития не было ликвидности в достаточном размере для исполнения всех обязательств и продолжения деятельности в обычном режиме.

Поделиться в соц. сетях: