Британия, Франция и США ответили по поводу «грязной бомбы» на Украине - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Британия, Франция и США ответили по поводу «грязной бомбы» на Украине

Руководство МИД от Британии и Франции Джеймс Клеверли и Катрин Колонна и госсекретарь США Энтони Блинкен заявили в один голос, что их страны отвергают утверждения России, что Украина готовится применить «грязную бомбу» на своей собственной территории.

Источники в разных странах, среди которых и Украина сообщают, что киевский режим готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом «грязной бомбы» или маломощного ядерного боеприпаса. 

Целью провокации является повод обвинить Россию в применении оружия массового уничтожения на украинском театре военных действий, тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, которая будет нацелена на подрыв доверия к Москве.

Так же стало известно, что руководство западных кураторов а Киеве уже приступило к практической реализации этого плана. Руководство Восточного горно-обогатительного комбината в городе Желтые Воды в Днепропетровской области и Киевского Института ядерных исследований получили задачу изготовить ту самую «грязную бомбу». Работы в этом направлении уже на завершающей стадии.

Тем не менее Британское правительство заявляет так:

«Наши страны ясно дали понять, что мы все отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить грязную бомбу на своей собственной территории. Мир распознает любую попытку использовать это утверждение в качестве предлога для эскалации».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее высказал своим коллегам из США, Франции и Турции озабоченность в связи с возможном применением Киевом «грязной бомбы».

Поделиться в соц. сетях: