Путин упразднил Ростуризм - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Путин упразднил Ростуризм

Владимир Путин упразднил Ростуризм и передал полномочия Минэкономразвития.

Вице-президент «Альянса туристических агентств» Алексан Мкртчян считает, что у министерства есть чиновники, специализирующиеся в сфере туризма, и что «только время покажет», правильное ли было решение упразднить Федеральное агентство по туризму.

Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма.

На интернет-портале правовой информации сказано, что соответствующее решение было принято для «совершенствования» госуправления в сфере туризма и для «повышения эффективности» и «оптимизации».

Ростуризма передал свои полномочия Минэкономразвития, это министерство становится правопреемником и по судебным обязательствам агентства. 

Куратором сферы туризма в правительстве продолжит вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Указ Владимира Путина вступил в силу в день подписания документа.

В Минэкономразвития заявили, что министерство будет «отвечать за выработку и реализацию государственной политики и нормативно-правового регулирования, координацию деятельности по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности и осуществление госнадзора за деятельностью туроператоров».

На сайте ведомства указано:

«Существующие современные вызовы требуют консолидации усилий, оперативного реагирования, синхронизации всех ресурсов, эффективного управления и системных решений. Министерство имеет необходимые полномочия по разработке и реализации программ социально-экономического развития, лицензированию, аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые позволят нарастить темпы развития сферы туризма».

Поделиться в соц. сетях: