Наследный принц Саудовской Аравии усомнился в умственных способностях Байдена - Телевидение Будущего

Меню

Прямой эфир
Наследный принц Саудовской Аравии усомнился в умственных способностях Байдена

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в своих частных беседах стал часто высмеивать 79-летнего президента США Джо Байдена.

Причина этому постоянные оплошности Байдена и неадекватное поведение. Принц Саудовской Аравии сомневается насчет умственных способностей Байдена. Так пишет газета Wall Street Journal, указывая на свои источники в саудовском правительстве.

Как сообщили в издании, саудовский принц заявил своим советникам, что Байден «не произвел на него впечатления» еще во времена, когда он был вице-президентом в администрации Барака Обамы. Принц Мухаммед сообщил так же, что он предпочитал контактировать с предшественником Байдена республиканцем Дональдом Трампом.

Источники газеты сообщили:

«Байден отказывался общаться с принцем Мухаммедом более года, и, когда они наконец встретились в Джидде в июле, присутствовавшие при этом саудовские должностные лица почувствовали, что господин Байден не хотел там присутствовать и не был заинтересован в политических дискуссиях».

Авторитетный эксперт Эрон Дэвид Миллер, который специализируется на Ближнем Востоке, заявил, что сейчас между Вашингтоном и Эр-Риядом «практически нет доверия». 

Аналитик уверяет, что катализатором роста напряженности в отношениях между двумя некогда близкими партнерами является личная неприязнь Байдена и саудовского кронпринца. Такая тенденция будет со временем только нарастать.

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что утверждения в этой статье являются «смехотворными» и напомнила, что США проводят пересмотр отношений с Саудовской Аравией. Вашингтону сейчас нечего объявить о возможных результатах данного процесса.

Поделиться в соц. сетях: