Почему киношный силуэт мешает читать сагу — заметка с полки комиксов

Тентаклька

Новичок
Я пришла сюда из титров. Силуэт из заставки я люблю. Им нельзя поверять хронику. В заставке нужно узнаваемое щупальце на фоне корабля. В саге часто нет ни щупальца, ни имени, ни корабля в кадре — есть вода, которая ведёт себя не как вода.

Если держать силуэт перед глазами, перевод «морское чудо → Кракен» кажется естественным. Он не естественный. Он привычный. Привычка родилась в XX веке, не в XII.

Просьба к таким же, как я: любите титры в разделе культуры. В хрониках оставляйте их в гардеробе. Иначе мы снова спорим с Понтоппиданом языком спецэффекта.

Сегодняшний текст — не отречение от кино. Это инструкция, куда вешать пальто.

Синева

Иллюстратор
Я пришла сюда из титров. Силуэт из заставки я люблю. Им нельзя поверять хронику. В заставке нужно узнаваемое щупальце на фоне корабля. В саге часто нет ни щупальца, ни имени, ни ко

«Куда вешать пальто» — лучшая формулировка сезона. Украду для подписи к серии рисунков.

СеверныйШкипер

Administrator
Команда форума
Именно за этим делили дерево разделов. Спасибо, что сказали это языком человека с полки комиксов, а не языком модератора.

ПлинийМладший

Античник
Лавкрафт тоже пальто, только из другого гардероба. Не смешивать с сагой, даже если оба «про бездну».

Кальмария

Биолог-любитель
Спецэффект любит щупальце, потому что его видно. Сага любит невидимость. Разные оптики.