Где на Лофотен заканчивается лоция и начинается «он встал из воды»

Лофотенский

Постоянный участник
Живу тут. Зимой байки гуще, это все знают. Но есть места, где даже трезвый штурман пишет странно: узкость, встречное течение, короткая видимость. Лоция честно говорит «опасно». Язык причала говорит «оно».

Интересно не разоблачать соседа. Интересно поймать метр, на котором лоция кончается. У кого есть свои метры — не обязательно Лофотен, любой узкий фарватер с историей.

ЛоцияНастя

Читатель карт
У меня есть. Банка, которая «дышит» в отлив. На карте — цифра. С берега в сумерках — спина. Я в такие дни вообще не употребляю слово Кракен, чтобы не кормить его зря.

ШкиперПётр

Ветеран рейсов
Метр простой: пока видишь баканы и береговой огонь — это лоция. Как только орёшь на рулевого — уже рассказ. Потом можно разбирать, что орёшь.

Мореход1883

Архивариус лоций
Малстрём рядом часто крадёт всю славу. Люди приезжают за воронкой, уезжают с щупальцем в сувенирке. Путаница платная.

Лофотенский

Постоянный участник
Сувенирка меня меньше бесит, чем экскурсовод, который говорит «здесь викинги видели Кракена». Викинги, простите, этого слова в таком виде не носили в кармане.

СеверныйШкипер

Administrator
Команда форума
Зафиксируем: Лофотен — рабочий берег мифа, не парк аттракционов. Сувенир можно купить. Историю с него снимать нельзя.